Tutorial (menghilangkan tahi lalat)

haiiii…
berjumpa lagi dengan saya KP
dalam acara (tidak tahu)wkwkwkwk😀

nah gan..sekarang ane akan berbagi ilmu tentang CARA MENGHILANGKAN TAHI LALAT (bin salabim jadi apa prok prok prok ) eh…nih bukan sulap bukan magic mas buk bro … nih dengan  PHOTOSHOP kita mulai aja ya gan …

  1. Siapkan foto ya gan (masa edit foto gak da fotonya..kan gak lucu ) mau siapa aja boleh gan foto nya (asal ada tahi lalat kalo gak ada nama ya bukan menghilangkan tahi lalat tetapi menghilangkan kepala wkwkwk :D)         kalau gak ada foto bisa ambil aja klik kanan > save
  2. Buka foto tersebut dengan PHOTOSHOP dengan cara kilik File > Open > trus kilik object/foto yang pengen gan edit
    lanjut gan…jangan liatin teman ane terus hehehe🙂
  3. Nah..sekarang cari  “Patch Tool” Fungsinya ialah untuk membuang suatu object atau bidang, trus menggantikannya dengan yg lain (sepertinya begitu, silakan tanyain sama yang menciptakan PHOTOSHOP ya😀 )
    kurang jelas gan? oke ane jelasin dimana PATCH TOOL ya oke !!


    kurang jelas lagi gan?? aduh..pake kacamata pembesar dech kalau gitu wkwk:D

  4. Nah sekarang bikin lingkaran (lingkarannya gak jelas bnget juga gak apa apa ..asal di sekitar tahi lalat..🙂
  5. Terus tahan… geser kemana aja boleh (kiri atau kanan)hahaha😀 ..ane ke kanan gan .. (jalan masuk surga hehehe)
    Lebih tepatnya gini kemanapun gan buang/geser hanya satu pesan ane : musti disekitar kulit/muka, kalau gak percaya .. ya sutra,,silakan coba!! (hancur gak tanggung ya hahaha :D)

    geser gan…
  6. Setelah itu tekan CTRL + D untuk menghilangkan (titik – titik nya) . satu detik aja sudah selesai (boong banget ya)…🙂

     

  7. Mau liat perbedaanya?? Ini ane kasih liat screenshootnya :

    cantik yang mana gan? ada tahi lalat atau gak? kalau menurut ane teman ane ini ..mau gak ada / ada tahi lalat tetap cantik hahaha😀

    semoga bermanfaat ilmunya gan..
    🙂

2 thoughts on “Tutorial (menghilangkan tahi lalat)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s