Cara Menghemat Baterai HP

Baterai HP gw yang sebelumnya itu boros banget alias udah rusak. Karena gw pikir nanggung ya udah gw biarin aja dulu. Apa mau dikata, baterai hp semakin mengembung, rusak parah. Sebelum meledak gw ganti deh. Pertama sih bingung mau ganti yang original atau yang kualitasnya biasa aja.

Jadilah gw nanya-nanya dengan yang punya toko. Katanya sih baterai HP pasti rusak jadi beli yang biasa aja nggak masalah kok, nggak harus beli yang original, secara yang asli pasti harganya lebih mahal. Buat apa beli baterai original kalo pake nggak lama udah rusak lagi.

Pengalaman itu bikin gw belajar gimana cara merawat baterai HP biar nggak cepat rusak. Ini dia tips-tipsnya, semoga berguna šŸ˜‰

1. Cas HP pada keadaan mati.
Jika menge-charge HP sebaiknya HP dalam keadaan mati. Jika HP menyala akan terjadi arus keluar masuk secara bergantian yang Continue reading

Advertisements

Negara Terkaya

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di Timur Tengah.

Tidak salah sebenarnya, contohnya Amerika, negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di Timur Tengah. Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah.

Tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. Bahkan Amerika dan negara-negara Timur Tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya. Dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainnya. Warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. Tapi sayangnya mereka tidak sadar ā€œberdiri di atas berlianā€ langsung saja kita lihat profil negaranya.

10 Jenis Pistol Terbaik di Dunia

Kata ‘pistol’ mulai digunakan untuk mendeskripsikan senjata api genggam pada abad ke-18. Pada abad ke-15 pistol berarti sebuah pisau kecil yang bisa disembunyikan di dalam pakaian.

Pistol atau senjata api genggam dibagi menjadi dua jenis utama. Revolver, yang menggunakan kamar peluru yang berputar. Dan pistol biasa, yang kamar pelurunya menyatu dengan laras. Pistol menggunakan kaliber peluru yang bervariasi, dari .22 sampai .50 cal.
Continue reading