Persiapan Menghadapi Try Out dan UN

Yaahhhh.. liburan udah selesaiiiii…
Buat anak sekolah, gw kasih tau deh, liburan benar-benar telah USAI!!! Hahaha..

Try Out dan Ujian Nasional di depan mata, meeennnnn…
Gw sendiri stres mikirinnya😀

Jadi, buat temen-temen yang juga akan menghadapi Try Out beserta UN, gw sedang berbaik hati nih nulisin artikel “Persiapan Menghadapi Try Out & UN”.

Ga usah panjang lebar deh, yuk, langsung aja kita bahas apa aja persiapannya :

  1. Belajar!
    Hahaha.. yang ini mestinya kalian semua udah tau. Mestinya sih udah belajar dari kemaren-kemaren, dari semester 1, atau kalo perlu dari kelas 2 udah belajar buat persiapan Try Out dan UN ini :p
    Nah, belajarnya itu ga harus di sekolah aja kok. Di rumah juga bisa, ngulang lagi materi-materi pelajaran kelas-kelas sebelumnya.
    Yang penting itu latihan soal, kalian bisa beli deh buku-buku kumpulan soal persiapan buat Try Out maupun UN, setau gw sih itu buku betebaran di toko-toko buku mana aja. Tau kan bukunya? Itu loh, yang tebelnya minta ampun, bisa kali buat nimpuk maling sampe pingsan :p
    Oya, selain dari buku itu, kalian juga bisa latihan soal-soal yang ada di internet, menurut si KP sih di internet juga betebaran soal-soal persiapan gitu. Jadi kalau buka internet jangan buka facebook atau twitteran aja kerjanya, browsing tuh soal-soal latihan! Hehehe..
    Ikut tambahan, bimbel kek, les apa kek yang membantu pelajaran kalian.. Temen-temen gw sejak kelas 3 udah pada ikutan bimbel tuh..
  2. Siapin Mental
    Yak, ini juga penting! Siapin mental mu menghadapi “neraka” anak sekolah ini. Harus yakin bisa mengerjakan soal-soal dengan baik dan tentu saja dengan benar, harus yakin bisa LULUS!
    Jangan udah ketakutan nggak lulus. Yakinlah.
    Kalo menurut quote dari Budha :

    “What you think, you become”.

    Tetap berpikiran positif, guys!😉

  3. Berdoa
    Udah belajar gila-gilaan sampe hapal rumus di luar kepala?
    Udah nyiapin mental dan berpikiran positif?
    Terakhir, berdoa. Serahkan semuanya kepada Tuhan. Lo udah berusaha sekuat tenaga, saatnya pasrahkan semuanya. Dan mudah-mudahan hasilnya baik.😀

Semoga kita semua LULUS UN TA 2012/2013, Guys!!!!!!! Say AMEEEENNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!😉😀

logo BW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s